И как умею жизни жгу свечу

Вадим Рубинчик
И мир лежит, как книга предо мною…
Вдруг кажется, что тайны больше нет
Я наконец в согласии с судьбою
В конце тоннеля – долгожданный свет…

Пускай обманет, но желаю верить
Не зря приходим в этот странный мир…
И смерть –в грядущий открывает двери
А жизнь – не театр, вовсе не трактир…

Лишь коридор, предбанник, просто лобби
Его желаем обустроить мы…
В плену иллюзий жалких и утопий
А также слёз и пота, и кровИ

О, человек… ты просто заблудился…
И думаешь, что смерть — это финал
Бульдожьей хваткой в эту жизнь вцепился
И станцию конечную проспал…

Тебя разбудят ангелы седые
Сюрпризом горьким станет Страшный Суд
Узнаешь вдруг, что есть пути иные
Да пользы сожаленья не несут…

А жизнь грядущая –о ней известно мало
Там не едят, не женятся, не пьют
Тела не будет, лишь душа устало
В конце концов находит свой приют…

Но неизвестность не пугает, нет
Однако и не манит, не спешу
Я как и все – держусь за этот свет…
И как умею жизни жгу свечу…

Свет не велик, но всё же это свет…
Пусть не маяк и даже не фонарь
Но даже он в кромешной темноте
ДарИт надежду, прогоня печаль…