Репетиция весны

Ами Наталья Жаркова
Январь... А будто месяц март
Стучит ладошкою в окошко.
И мне уже немного жаль
Что это было понарошку.

Еще ветра и снег придут,
Но с благодушным настроеньем
Мы будем чай душистый пить
С густым малиновым вареньем.

Ведь сердцу хочется тепла,
Уюта, солнечного света,
Чтоб радость в нем всегда жила,
Не важно: повод есть иль нету.

И унывать не станем мы,
Что мол со снегом атмосфера-
То репетиция весны,
А значит будет и премьера...