Нас пасёт любовь

Борис Фадеев
Ты стрелой в меня впилась
удивительно точно...
и внутри растворилась
сердечной тоской,
    А душа удивилась,
    напевая построчно
    что в стихи превратилось
    легковесной рукой.

Переменчивость тайны,
во влюблённость зовущей,
наших встреч не случайных
упоительный цвет...
    И не поздно, не рано
    заповедовал Сущий
    испытать и обманы,
    и награды планет...

Где бывали и будем,
здесь-иллюзия света,
населённая прошлым,
наказаньем за всё,
    Той суровостью буден,
    заразивших планету
    всяким мелким и пошлым
    стадом, кто нас пасёт...

А пасёт нас любовь,
чтобы не разбежались
и чудесные сны,
лучше, чем новый день,
    Чтобы встретились вновь,
    больше не расставались
    и зачатки весны
    вспомнить было не лень.