Реклама от Пушкина

Владимир Грикс
Пьянство, всем известное явление,
изучали многие века.
Выпил и исчезли все сомнение.
Ты сейчас похож на дурака.

Под влиянием пьянства жил и Пушкин.
Всесте с Няней он любил бухать.
Крушку осушал с ней он за кружкой.
Буре удалось его пугать.

Эта "добрая Подружка"
бедной юности его,
к выпивке не равнодушна,
лично к пьянству помело.

В Новый Год прощаем пьянство.
В День Рождения не пить
- это скрытое жеманство.
Долг, простейший, позабыть.

Да, для пьянство важен повод.
Скажем, есть карьерный рост.
Полон сил ещё, ты молод,
на дворе есть холод, пост.

Коммунист, не веря в Бога,
пьянством создавал протест.
В ад вела его дорога
и к утехам злачных мест.

С девой в ресторане выпить
- путь вести её в постель.
Это соблазненья выход,
в страсти, чтоб не сесть на мель.

Наблюдаются морщины
у испитого лица.
Как приметы у мужчины,
в пьянстве явно молодца.

Завершая спич о пьянстве,
я предпочитаю пить
чай из чаги, это счастье,
невозможно позабыть.