Сосна и Бабушка Яга. Фото из интернета

Сергей Целищев
            ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ.

Вышла Бабушка Яга
Говорит ага, ага,
И что делать дальше
Бабка не знает,
По пню палкою стучит,
Волос как копна торчит,
По плясала бы,
Да ножка из глины.

            ВТОРОЙ КУПЛЕТ.

Влезла бабака на дубок,
Размотала свой клубок,
И глядит в дупло сове
Рожи корчит,
Ржёт с неё в лесу сосна,
Стала вся кора красна,
И от смеха все иголки опали.

           ТРЕТИЙ КУПЛЕТ.

Стоит смотрит ведьма в даль,
На ноге один сандаль,
И башкой седою нервно мотает,
Рада за неё сова,
Летят бранные слова,
Рожи Бабушки Яги вспоминает.

          ЧЕТВЁРТЫЙ КУПЛЕТ.

Сосна без игол стоит,
Всхлип свой горький не таит,
Так как голенькой
Несчастная стала,
А Яга пошла домой,
Но дорогой не прямой,
А витой дорогой чтоб не догнали.

          ПЯТЫЙ КУПЛЕТ.

На печи лежит Яга,
Говорит аага, ага,
И что делать дальше
Бабка не знает,
Ковыряется в носу,
Одинокая в лесу,
Замуж выйдет или нет, всё гадает.

23. 01. 2023 год.