Воину

Галина Абрамова 3
Быть воином - ему прописано в веках,
Он побеждает зло, не ведом сердцу страх! 
Он мужествен и крепок, как гранит
Любовь к своей Отчизне он хранит!

*    *     *
Он рожден быть воином и Духом не слабак,
Он в бою герой - бойся его враг! 
Он пропитан яростью, разум его кипит
Мужество, отвага на этом и стоит.

Сердце его бесстрашное не боится потерь,   
Он сегодня на страже, не пройдёт лютый зверь!
Он как будто из стали, не ищет заслуг,
А щит его - Надежа и меч - Божий Дух! 

Под звук канонады он не прячет лицо.
Рождённый быть храбрым, повенчан свинцом.
Не ждущий награды, он со смертью на - ты,
Пустые тирады ему не важны!

О тёплой постели он давно не мечтал
В окопе промокший, уставший не спал.
И нервы стальные, и смерть не страшна,   
Рожденный для Славы, ему лесть не нужна.

В минуты затишья он вспомнит семью,
Сынишку, дочурку, любимую жену.
Но мускул не дрогнет, не проронит слезу,
Лишь молча помолится Богу-Творцу!

А мимо снаряды, ракеты летят,
Но эти ребята бесстрашно стоят.
Героям всем - Слава, что мир наш хранят,
Что верят в победу, Душою горят!

23 января 2023 года.