Первое и последнее свидание

Евгений Пасечник
Тебе писал: "я нежен, верь — не верь",
листая сайт с интимными анкетами.
Надеялся — решимся сделать это мы,
а после искупаемся в Неве.

Порой с людьми не сводят города,
а лишь с ума в кромешное безумие,
в которое и сам давно несу меня.
В них вечера непросто коротать.

Когда бы постригался в монастырь
понятнее бы стало одиночество,
а мне покуда молод страсти хочется,
но судьбы нас разводят, как мосты.

И ты уходишь, как ручьи весной с аллей.
Так быстро ни одна ещё не бегала.
И без того смотреться мерзко в зеркало.
Порой стою с верёвкой на стуле.

И как бы не понадобился гроб.
С растоптанными в прах мечтами гордыми,
дрожа, сажусь в пустой вагон метро,
что с места вдаль срывается, как тромб
собою забивающий аорту мне.

Становится дышать невмоготу!
Не забывают первое свидание,
когда навстречу шёл к прекрасной даме я,
но ты сказала: "повстречал не ту".

- В который раз?! В который это раз?!!!
Серийный неудачник дел сердечных я.
Под рёбрами щемится мука вечная,
массивная, как чёрная дыра.

Кричала зря. Зря думала, что груб.
Царапала гранит ногтями острыми.
Я с горя у Васильевского острова
нашёл твой изнасилованный труп.

23 января 2023 09:05

* Сюжет вымышлен.