Мой друг уходит на войну...

Надежда Бобко
 Посвящается Дмитрию Артису. Поэту и воину.


 Мой друг уходит на войну.
 Мой друг уходит.
 Я в человеческом тылу
 Осталась... Бродит

 Меж нами выжженная речь.
 И божья вера.
 Я обещаю тыл беречь
 От Люцифера.

 От всех кто холоден и тих
 В бессильной злобе.
 За жизнь, за небо, за своих!
 В седом сугробе

 Лежит какой-то тоже свой
 И смотрит в душу.
 Худой и сломанный войной —
 Я не разрушу

 Тебя, мой бедный, посмотри.
 В любви есть сила.
 Все возвращаются. Внутри
 Тьма отступила.

 И друг, ушедший за бугор,
 Опять приходит.
 Всему и всем наперекор —
 И глаз не сводит.

 ©