sanguis эмоций

Галина Кадацкая
От слов тяжёлых прежние долги,
Накопленные спудом ожиданий,
Подобны завыванию пурги - 
Застигнутым врасплох для наказанья.
Обидчивым остаться на плаву,
Когда лодчонку сносит к водопаду,
Почти что невозможно  наяву,
Почти что нереально - для каскада.
Взрезает гнев защитный тонкий пласт. 
Забыть про всё, не выказав эмоций,
Возможно, но не каждому из нас 
В потерянности времени и лоций.

От слов тяжёлых капельки сангин*
Остались на снегу в глухой чащобе.
Наивно верить, что постель из льдин
Для жертвоприношения на пробу
Дана, чтоб обездвиженно взирать
На туч скопленье в вылинявшей сини.
Паденье лебединого пера
Прекрасно до катарсиса... пассивно
Лежишь один в порханьи мотыльков,
Безмолвствуешь под снежным покрывалом,
Стараясь не забыть, кто ты таков,
Поняв, что в жизни светлого так мало...


*сангина - от /sanguis - кровь/лат.


*** http://stihi.ru/2022/12/10/1101