На краю

Валерия Владимировна Артёмова
Были ль вы с бездной на границе?
На краю. В ноль шагов до излома?
Стало жизни моей девизом
"Всё пройдёт" на кольце Соломона

Я пошла бы в кабак, но глупо
Алкоголь уж неинтересен
Молодые тусЯт по клубам
А моё лицо, словно фреска

Перепрыгнула я бездну
Между прошлым и настоящим
Я ушла б в монастырь бездумно
Но туда не берут курящих

Я несу своё бремя тихо
в своей келье из двух комнат
Коль прочтут этот грустный стих мой,
Пусть добром моё имя вспомнят...