След

Валерия Владимировна Артёмова
Велес-батюшка шубой прикроет.
Лада-мать всё уладит, как встарь.
Всё пройдёт, что сейчас беспокоит.
Жизнь, как лист, оторвёт календарь.
 
Потерялась душа в бездорожье
Ты не бойся, ты крепче держись.
Полыхнут вдруг глаза Сварожьи
И померкнет, исчезнет жизнь…

А вокруг всё останется прежним:
Те же птицы, травы, цветы
Даже дети и люди те же…
Только выпал из жизни ты.

Не печалься о том, не стоит.
Все уйдём, ведь бессмертных нет.
А меня лишь одно беспокоит:
То, какой я оставлю след.