Печальной осени глаза

Валерия Владимировна Артёмова
Печальной осени слеза
И листья в вальсе поминальном...
Не буду я себя терзать
О юном лете вспоминаньем.

И может, как сейчас о лете,
Седою, вьюжною зимой
Я погрущу о многоцветье
Поры осенней золотой.

Об отраженьи лиц случайных.
Вокруг иконы, образа
И звон колоколов венчальных
В печальных осени глазах…