Час разлуки

Валерия Владимировна Артёмова
Я не стану отрицать
близок он, наш час разлуки.
Будут матово мерцать
звёзды, слёзы, руки, звуки.

Из листвы, накинув шаль,
 я уйду в туман осенний.
Мне прошедшего не жаль,
в будущем моё спасенье.

Я уйду в туман одна,
пропаду в толпе под утро.
Лишь останется видна
тень моя из перламутра.

И ещё слова, молва,
недорифмы, недострочки,
недомятая трава,
песни дочки-одиночки...

Лишь хрусталь - роса звенит,
обо мне роняя слёзы,
солнце, выронив в зенит
и, собрав все с неба звёзды.

Я оставлю на душе
муки скуки и науки
в грифельном карандаше.
Нарисую час разлуки.

Близок, вот он,
вот он –  час разлуки...