Учителям

Валерия Владимировна Артёмова
Как часто ветреная младость
не слушает учителей.
Казалось нам: какая радость
идти дорогою своей!
Не слушая и попрекая
в непонимании иных,
себя мы часто подставляем
под боль ошибок роковых.
Нас учат многому, что в жизни
нам пригодится чрез года.
Жаль, на чужих ошибках люди
не выучатся никогда.
А, может быть, жалеть не надо
что свершены ошибки те?
Быть может, будет вам наградой
признанье в Вашей правоте?
Чем жить затворником, изгоем,
от жизни лучше получать,
хоть отрицательный, порою,
но, всё же, тоже результат.
Учитель, в этот день осенний
хочу «Спасибо» Вам сказать
за то, что под небесной сенью
МОГУ ОШИБКИ СОВЕРШАТЬ