Над пламенем свечи

Валерия Владимировна Артёмова
Над пламенем свечи ты пальцы обогрей.
Сначала поболит, потом уже теплей.
Уставшею душой прими огонь любви.
Немного пострадай, затем дотла сгори...

Над пламенем свечи о вечном помечтай,
Стихами не кричи и слёзы не глотай...
Ты душу опали над пламенем свечи.
Немного потерпи. Сгорая, не молчи.

От пламени свечи погашен фитилёк
Но вены горячи и жив мой огонёк
Я пламя той свечи несу сквозь жизнь свою,
Огонь моей души согревшей в сотни вьюг.

От боли не кричу. От счастья горячо.
И я смотрю в свечу ещё, ещё, ещё…
Над пламенем свечи ты душу опали
Сгорая, помолчи. Терпи, родной, терпи…