Утро понедельника

Ирина Ширикинова
А я сегодня чай сварю калмыцкий.
И за столом с ним молча посижу.
Как - будто бы со мной родные лица.
И с ними разговор я поведу.

Но встреча в тишине такой проходит,
что слышу я себя только одну.
И взгляд мой по застолью молча бродит.
Я про себя так с ними говорю.

Склоняюсь перед ними я в поклоне.
Сердечно их за всё благодарю,
что эту жизнь, как есть, за всё любили.
Так я в себе всё бережно храню.

И ценности всех предков сохраняя,
потомкам в дар - обычай наш такой.
И даже, что сижу с пиалой чая.
И наслаждаюсь жизнью я земной!