Порода

Валерий Малявкин
Фальшивой пропаганды пленник,
Решил попортить кровь мне собеседник –
Обрушил на меня намедни
Лавину слов, ругательства
Из арсенала злопыхательства,
И кончил речь предательством.

Ну надо же! – а в дружбе уверял,
Десятки лет ни в чём не укорял,
А тут вдруг (что нашло?) поддых мне дал.
Я не взбешён – причина мне ясна –
Хохол! – как не заметил? – мать честна!
Я не взбешён… но ночь провёл без сна.