Налегке

Светлана Июдина
Непринуждённо, налегке,
Куплю билет на скорый поезд,
Я от любви сбегу, укроюсь
В густом туманном молоке.

Накину бархатный сезон
На неслучившиеся встречи,
На неистраченные свечи, —
Перекрою' тоски фасон.

Волшебное шептанье волн,
Янтарь хмельного винограда, —
Гармония начнётся с лада,
Копить обиды — не резон.

В песочно-белом далеке
Отпраздную свою победу.
Любовь, смешную непоседу,
Оставлю в прошлом. Налегке...