Зима без конца

Татьяна Пухальская
Зима без конца и без края,
Закат серебрится вдали.
Неслышно деревья вздыхают,
Под снегом не видно земли.

Окутав седой пеленою
Морозная дымка стоит.
В причёске с горящей звездою
Осинка любуясь глядит.

В застывшее зеркало речки,
Жемчужные бусы блестят.
Алмазной пылью на плечи
Ложится кружась снегопад.

Прощальные отблески, вечер
Повис меж замёрзших ветвей.
Коралловым бликом беспечным
Исчезнет он как чародей.