Ночь на Крещение

Леонид Инихов
Звуки странные ночные
Наполняют тишину.
В ночь крещенскую сегодня
Мне не спится. Почему?

Почему-то вспоминаю
Сколько, где я нагрешил.
Честным быть всегда старался
И ни разу не схитрил.

Был приучен так с рождения
Дедом, мамой и отцом.
И ни разу не назвали
В этой жизни наглецом.

Жить по совести старался
С Божьей верою в душе.
Падал. Снова поднимался.
Не стонал на вираже.

Мчатся годы всё быстрее
Жизни ускоряя ход.
Подрастают внучка, внуки,
Нескончаем пласт забот.

И конечно не достигнут
Бренной жизни идеал…
Звуки странные ночные.
Всё, похоже задремал.

19-01-2023