Колючка

Сергей Васильевич Бабаев
Ах ты, вредная колючка,
Ощетинилась, как злючка,
Всем в округе угрожаешь,
И пронзанием пугаешь.

Близко кто к тебе подходит,
Травму сразу же находит,
Ведь призвание твоё –
Колкость или остриё.

И шипы, шипы конечно,
Ранишь больно и успешно,
Что пощады не даёшь,
Что ты всё плохого ждёшь?

Долго чем тебя пугали,
Никому не разрешали
Открывать входную дверь,
Вдруг за нею страшный зверь?

Никого не подпускаешь,
Дверь сидишь и охраняешь,
Без доверия ко всем,
Невесёлая совсем.

Есть ли шанс тут всё уладить,
Есть ли шанс тебя погладить;
Не сердись ты каждый раз,
И прости уже всех нас!