Прошедшему году

Надежда Вылегжанина
Декабрь в последних отголосках
Тепло унылое несёт.
И ёлки на всех перекрёстках
Предвосхищают Новый год.

Вдруг в суматохе мне взгрустнулось,
Что я растеряна, одна…
Но тенью прошлое вернулось -
И зазвучало, как струна!

Второю кожей платья глянец
От огоньков сверкал и мерк
В наш новогодний дикий танец
Под поцелуев фейерверк!;))

И были выключены странно
Между мечтанием и сном
В моем сознанье полупьяном
Воспоминанья о былом…

Хрустальный Питер зимней сказкой
Нас одарил на Рождество!))
В метели ночи сладострастной
Любила всей душой его!))

А вскоре праздник для влюблённых -
Где вновь была я не изгой!))
И в тот февраль определенно
Вкусила счастья я с лихвой!;))

Был март - с подснежником в подарок,
Апрель - что только и гуляй!))
Весной лучистой благодарно
Любила и холодный май!))

И в день прекрасный 25-й
Мы отмечали первый год!))
В июне стал счастливой датой
Для нас двоих Солнцеворот))

В июле я слегка скучала -
Что друг от друга мы вдали…
Лишь об одном мои печали -
Что съездить к морю не смогли(((

Но рада августу крутому,
Что до краев насытил аж!;))
Река, камыш, русалок омут -
И для двоих зелёный пляж;))

Гуляли мы под сенью сосен,
Там, где высокая гора…
Вдруг плавно так настала осень -
И он приехал в 6 утра;))

Так было развлечений много -
Сплошной любовный хоровод))
Благодарю всем сердцем Бога
За весь счастливый прошлый год!))
24.12.2022 (22.01.2023): 04.45 «Прошедшему году…»