Птичьим пением я очарована

Любовь Марченко 3
Птичьим пением я очарована,
И красивым цветеньем садов!
Красота, вечным Богом дарована,
Необъятных просторов, цветов.

Одевает Господь в поле лилию,
Птиц бесчисленных кормит в полях,
Укрывает в погоду дождливую
Средь деревьев, в закрытых местах.

Он сказал, что о нас позаботится,
Даст земле урожай Бог в свой час,
Кто встаёт поутру, честно трудится,
Насыщать будет Он всякий раз.

Сотворил на земле всё прекрасным Он,
Солнце, воздух, живая вода,
Небеса синеокие, ясные…
Хорошо всё в природе весьма.

Евангелие от Луки 12:27-30
27 «Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;»