Идём Домой. Идём как можем... Только...

Вит Ассокин
Идём Домой. Идём как  можем... Только
боюсь я: не добраться б на нуле...
Остались лишь луна да Солнца долька...
И вот уже – держащая во мгле
рождённых свыше во святых покровах –
трещит любви надорванная нить;
и днесь не помышляю я о новых:
хотя б остаток малый сохранить.
'Удвой!  Удвой! – Глаголет в сердце Небо –
Сто крат зерно приносит, если...' Но
могу снести я лишь Вина и Хлеба
с Горы, как ослик... И немудрено,
что никого – желающих вокруг...
Лишь Ты, мой Друг, мой верный вечный Друг –

22.01.2023