А для нас, -наш Русич живой!

Людмила Забелина
Светлой памяти
Ивана Гришко
посвящается...
   21.01.2023   
       (от лица отца)

-Сына,сЫночка,мой сынОк!
Ты мой славный!Ты мой герой!
В 7:05,-гляжу,-был на связи...
Я с дежурства,пришёл домой.
 
Как-то было мне тяжело...
Всё болело,крутило ноги...
А беда уже к нам спешила...
ВорвалАсь,не оббив пороги...

Тут звонок.Незнакомый номер.
Но ОТТУДА,я то ведь знаю.
"Сибиряк"звонит.Я ему:
-Вить,300-й?Скажи,умоляю!
 
-Нет,200-й,Батя,-200-й...

-Витя,нет! Ну скажи,300-й!..

-Бать,прости...Только это Ваня...

И земля,-закачалась что-то...


Мы сейчас вот сидим семьёй...
Света...Мама...Дочка...
Да младший...
И братишка Андрюха с женой...
И не верим по настоящему...

До конца не осознаём........
Хоть и горькая весть навалилась...
А для нас наш Русич ЖИВОЙ!!!
Видно время остановилось...