Лысый качан

Алексей Рассадин
Лысый качан

Все у них было: земля и народы,
Солнце над ними светило всегда;
Самые разные люди, природа, -
Думали, что не сойдут никогда

С Новой Зеландии, Индии сильной
И из Канады они не уйдут,
И из Австралии жаркой, обильной, -
Англия в мире была там и тут.

Двадцать четыре часа даже солнце
Рабски пахало на всех англичан,
Но им все больше хотелось взять порций,
Так от капусты остался качан.

Лысый качан, затаивший обиду,
Ищет причину для ссоры других;
С демократическим искренним видом,
Кроме себя держит всех за плохих, -

Девять десятых людей на планете
Жаждают смерти скорее предать.
Саксам стоять перед всеми в ответе,
Если погибнет земля - наша мать.

Алексей Рассадин, 23.01.25

#стихи #проанглию #лысыйкачан #короткиестихи #красивыестихи #поздравлениевстихах #стихпоздравление #стихивреальнойжизни #стихдня #поэзиядуши #продемократию #заказатьстихи #проевропу #какнаписатьстихи  #классики #стихиклассика #фристайл #поэзиядуши #стихи_для_души #экспромт #пранк #поэтсовременник #современныестихи #сосмыслом #ожизни #алексейрассадин