Я не оправдываю войны

Иоанновна
Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ВОЙНЫ


Я не оправдываю войны.
Нет воли Божьей в истреблении.
Он ждёт от нас любви, прощения,
А тот, кто злобен – не достоин.

Он ждёт от нас не повторения
Ветхозаветного устава,
Нам во Христе даётся право –
Не согрешая, быть в спасении.

Но это время, что на свете
Переживаем мы сейчас,
Собрались силы злобы враз,
И гибнут люди – Божьи дети.

Нельзя всё списывать на Бога,
Так поступил Адам в Раю,
Сказав: «Жену Ты дал мою...»
При этом выглядел убого.

И если злобный человек
В котёл войны людей бросает,
То Богу он не доверяет,
И проклят Господом вовек!

Куда нам деться от судьбы,
Когда живём в безбожном царстве,
И в совершаемом коварстве
Мы не вояки, а рабы!