Посв. для Друга

Денис Берковиц
Друга кинули
И как грязь с штанов откинули.
Ты к ним с добром,
Они с ножом!
Гниют у них тела,
Нет смысла называть их имена!
Вы ничтожны: ни души, ни чести!
Им лишь бы мести,
Но он на них плевал!
Ему не нужно это,
Их он отрекал.
Если так, кто для вас
Наш общий друг?
Хотя его огонь для нас
Давно погас. 
Ведь лишь он
К вам дружелюбен.
Вы не более, чем шавки,
Пустить бы вас на шапки.
Как завещал нам Бог:
"Возлюби врага"
Но как вас возлюбить?
Ибо сами не умеете любить.
Вам только смех.
Но когда прижмут к стене,
И когда покинут все,
Уже над вами будет смех.
Вы падёте вниз,
И исполните любой каприз,
Ради сохранения достоинства.
Хотя, куда вам, его давно уж нет.
Растеряли всё, и вот ответ:
Дорога в рай: запрет.
Дорога в ад: примет всех.
Лицемерам и льстецам
Отдельный круг.
Но изменится ли вдруг,
Хоть что-то, или прихвостням
Лишь падать и страдать?
Лишь убивать себя и унижать?
Унижать других, лишь ради
Недолгого веселья,
И потешить ничтожное,
Как грязь, но за то своё
И слишком хрупкое,
Будто бы стекло,
Самомненье.
И когда настанет Суд,
За всё ответите!!!
Я буду ждать,
Терпеть,
И за этим наблюдать,
А потом и петь
О вашей,
Слишком подлой,
И короткой,
Жизни!!!