Внукам

Людмила Панкратова
В нашей жизни: беды, радость,
Подвигу - ей место есть!
И измены, подлость, гадость,
Подхалимство, лень и лесть.

Может все с тобой случится,
Если дрогнешь и замрешь,
А в реале - надо биться
За судьбу свою всерьез.

Стиснув зубы и сильнее
Крепче кулаки зажми,
Будь решительней, умнее,
Если взялся, так- дави!

К ворогу не стань спиною -
Для спины товарищ -друг,
Не беда, что вас лишь двое,
И у деда пара рук.

Берегите честь и гордость,
Ниже пояса не бей,
Как тебе не будет трудно,
Ты не трусь и не робей.

Будь с друзьями откровенным,
В своих мыслях ясным будь.
Говори всегда им честно:
Трепачам - не долгий путь.

К людям относись достойно,
Пожилых всех уважай,
Их обидеть очень просто,
Немощны они - ты знай!

За сестру свою родную
Постои всегда горой,
В жизни нашей многотрудной
Лучший друг она ведь твой.

А отца и мать родную
Береги, как злата тын.
Знай, в любую долю злую
Дверь откроют - ты же сын!

Солнцем залиты долины
И куда ни бросишь взгляд.
Внуки,вам скажу: "Родные,
Славьтесь в добрых вы делах!"

Жизнь моя прошла, промчалась,
Не жалею я о ней,
Счастлив я, Россия- МАМА,
Нету Родины милей!