Олегу Новикову 5 как историку

Александр Кольцов 4
Олег.
Имею наглость предлАгть.
Вопрос такой вот разобрать.
"Историей" что называть?
Возможноль этому бывать.
Вы как историк предложЫте.
И по иному назовите.
Весь ход жЫтейский мирозданья.
Хитросплетения и знанья.
- - - - - - - - - - - - - -
Так в истине "история".
То взятое "из Торы" !!!
Историей то называли.
Что только лиШ из Торы брали.
- - - - - - - - - - - - - -
Всё остальное сплетено.
Из слухов сплетено оно.
Подходит "Сплетни мировые".
ХорошЫе или плохие.
"События народов" может?
Иль что нибудь еще похоже.
Но только не история....
... иная категория.
Когда то "Лествица" была.
Может она не умерла?