Иди

Диана Маргарита
Мы уже не одно, так иди, иди. Я не буду смотреть в окно.
То, что было дано нам - уже в пути - оно будет другим дано.
То, что было дано нам - ведь я всерьез - самоцветный камень рубин.
Ты его в ладонях над морем нес - уронил, не достать с глубин.
Рассказать могла б, что его нести нужно было как ценный груз...

Что-то яркое светится впереди, разглядеть бы, но я боюсь.
Я боюсь теперь открывать глаза, если светится впереди.
Ты мне что-то важное не сказал. Мы уже не одно. Иди.