Зелёная песенка

Шемелина Елена
Зелёный кузнечик
сидел на ромашке
и песенку пел
для подружки букашки.

Ему подпевали
смешные лягушки,
которые грелись
на тёплой опушке.

И три муравья
притащили малинку.
Огромную. Еле
взвалили на спинку.

А песня звенела,
а песня трещала ,
берёзка ей в такт
головою качала.

Зелёный кузнечик,
зелёное лето,
весёлая песня
зелёного цвета.