Прощайте

Александр Евдокимов 3
Прощайте высокие горы -
мне вас покорить не дано,
и поднятый заступом город,
звеневший трамваем в окно.

И женщина в белой ветровке
прощай, я взъерошенный весь,
ловлю её губы неловко,
а сам уже где-то не здесь.

Прощайте! Я выехал! Точка!
Мой номер гостиничный пуст,
как холодно чиркнувший щёчку,
прощальный овал её уст.

Прощайте: нескучные ночи,
мой верный товарищ вокзал,
и эти знакомые очи,
что встретил, да вот не узнал.