ДВА МУЖА

Татьяна Ширяева 5
Сожгла обоих ты мужей своих,
Сожгла в прямом и переносном смысле.
Любви твоей сполна хватило на двоих,
Хоть и на разных перекрестках жизни.

Сначала ты зажгла любовью их своей,
Да так, что оба запылали страстно.
Не важно, кто из них любил сильней,
Ведь им с тобою было так прекрасно.

Не встретила б ты ПЕРВОГО когда,
Тогда б не встретила ВТОРОГО ты, наверно.
Не прожила бы с ним прекрасные года
Открыто, честно, страстно, откровенно.

Он для тебя всю жизнь свою отдАл.
Но ПЕРВОГО ты вновь нежданно повстречала,
Как в юности он для тебя любимым стал,
Ты снова жизни вспомнилось начало.

Как не похожи они были меж собой:
Мальчишка первый, а второй мужчина.
Но ПЕРВОМУ сказала: «Ты мужчина мой»,
Наверное, на то была причина.

За сказанное: «Ты  мой дорогой,
Я так хочу тебя, желаю, и люблю»,
За годы счастия, что ПЕРВЫЙ был с тобой
Не думая, отдАл бы жизнь свою.


Но главное, что было в жизни их,
И было общее одно лишь между ними:
Прекрасней женщин ты была  других,
Из жизни уходя, ТВОЁ шептали имя.

Ушёл ВТОРОЙ. У гробы ты его
Стоишь, себя во многом проклиная.
Но изменить уже не можешь ничего,
На жизнь обречена, его лишь вспоминая.
 
А ПЕРВЫЙ, пусть пока ещё живой,
Он зАживо тобою погребён.
И навсегда отвергнут он тобой.
Он жив, но мёртв. Но до сих пор влюблён.