Она ведь тоже не спала...

Владимир Хотин1
Свеча дрожит. У изголовья
сиделка вечная -- луна...
О, нынче болен я любовью!
Бальзам души -- бокал вина
всё не допит. Морфей капризный,
полуночник странный, упокой!
Рассвет уж бледный с укоризной
мне гладит волосы рукой...
Там -- день, да новые заботы,
да суета... Дела, дела...
...И вдруг... И вдруг шепнул мне кто-то:
"Она ведь тоже не спала..."