Многосерийный убожественный фильм...

Сергей Мазенков
Сериал "Речные бесы"
Превзошёл все интересы.
Что там чеховские пьесы,
Где ни ведьм,ни чертей!
Главный спец по пропаганде
На коленке,на веранде
Накропал сюжет о банде
По желанию властей.

На рассвете,взмокнув пОтом,
Гениальный сценарист
Стал двукратным патриотом,
Взяв сполна за каждый лист.
Размечтался он о "ляме",
С Вашингтоном в парике,
Но предложено рублями -
Тайно,ночью,в узелке.

Сбыв властям тринадцать серий,
Счёл себя слегка тетерей,
Но в угоду суеверий
Снова взялся за перо:
Увеличил шайку втрое,
А у главного героя
Все симптомы геморроя
Слил в помойное ведро.

Сценарист вовсю из кожи
Лез для правящих структур, -
Голливуд вон локти гложет,
Впала в кому Деми Мур.
Фильмы Копполы и Форда
Рассмотрели аж до дыр,
Даже Джеймса Бонда морда
Перевесилась в сортир.

Режиссёр стал популярен,
Ассистент живёт как барин.
Сводный брат его,татарин,
Сходу принят в "Ералаш".
За четыре дня проката -
Домик в Швеции для брата,
А у гения зарплата
Занимает весь этаж.

И не надо хмурить брови -
Мы с искусством не жлобы.
В сериале столько крови,
Столько взрывов и пальбы!
Даже дома мнится шорох
Завербованных мышей
И вытряхиваешь порох
Из ботинок и ушей.

Все статисты в камуфляже,
Не поймёшь,кто главный даже.
Видно,тот,кто гуще в саже
Будет контр-адмирал.
Бородатый,как Сусанин,
Под хмельком, - сдаётся,Панин?
Был четыре раза ранен
И два раза умирал.

Но всегда там на подхвате
Удалая медсестра,
А при ней - бинты на вате
И этила два ведра.
Разольют себе по флягам,
Чтоб конкретно уж - ни зги,
И опять текут оврагом
Диверсантские мозги.

Не видать бы жёстче драмы,
Если б не было рекламы.
В банде бесов даже дамы
С ружьецом наперевес.
Мужичок там или тётка -
Сценарист продумал чётко:
В день пять серий,если водка,
И четыре,если без.

Каковы в дальнейшем планы
Режиссёра - труден суд.
Может,фильм с руками Канны
Оторвут,и Голливуд
Даст протекцию на Оскар
И напишет резюме.
Но пока что - Made Moscov
И в ролях:ни бе,ни ме...
2023