Высоцкий и Влади. Поэт и колдунья

Любовь Щеникова
Пора домой, в мир улочек московских.
Прощание тревожно. Фраза "жду".
Марина Влади и поэт Высоцкий.
"Колдунья". Он - берущий высоту...

Владимира двенадцать лет хранила
Её любовь. Спасала от проблем.
Своей заботой беды отводила -
Мариной был храним он, как никем!..

Москва-Париж, до ночи разговоры,
В квитанциях трёхзначные нули...
Пел песни ей по телефону, спорил.
Свободу встреч не скоро обрели.

"Ноль семь, прошу вас, повторите снова!
Как, связи нет?!.. Я завтра не могу..." -
Кричал поэт. Телефонистка Тома
Помочь пыталась, радуясь гудку.

Любить на расстоянии возможно,
Когда сердца стучатся в унисон...
Любовь, как допинг, вводится подкожно -
Об этом пел Высоцкий в микрофон.

22.01.2023г