Помню, в юные года...

Наталья Яшина
Помню, в юные года, уходя, иль убегая,
На вопрос "а ты куда?" отвечала "я не знаю!"

Школа, техникум, друзья, безоглядная свобода!
Это время не зазря воспевается как ода!

В образе "рабочий класс", жили больше, чем полвека.
Всё работало на нас, на простого человека!

"Добродушны и ровны" - было правилом в общении.
В гости приходили мы просто так, без приглашенья!

"До свиданья, жду тебя! - понималось не превратно:
Безо всякого звонка каждый был "персоной grato"!

Не построив мир другой, возвели мосты-кордоны.
В гости больше ни ногой, могут записать в шпионы!

Хоть и нечего делить - люд простой остался
"с носом"!
Как нам дальше с этим жить, знает кто?!
Цена вопроса.