Зов

Александр Сарычев 8
И вот спешу в родной любимый дом,
Где мать вновь встретит на пороге,
Где после изнурительной дороги
Всегда парным напоит молоком.

Где отдых ждёт, и синь рассвета
В лугах обрадует меня,
Где застрекочет голос лета,
Косой мужицкою звеня.

Где промочу росою ноги -
И счастлив буду оттого,
Что все моей души тревоги
Растают в крае детства моего.

Шагнул когда-то в жизнь иную.
Тогда с тобою близок я не стал.
Но то, что мне в далёком детстве дал,
Храню я, как реликвию святую.

Храню средь звона городов
Зарёй чуть слышные напевы
Душистых пастбищных лугов
Зелёных, бархатных посевов.

И белизну берёз твоих
Храню средь серости гранитной,
И ни на час, и ни на миг
В душе моей ты не забытый.

И ты, мой край, теперь меня прости.
Прости меня, моя земля родная,
За то, что зову не внимая,
Когда-то смог я от тебя уйти.

Прости за то, жизнь свою
В забвенье, в радости и в горе
Тебе, мой край, не отдаю
Твоим вечерним тихим зорям.

Прости меня и верь, мой край:
Теперь уж очень, очень скоро
Вернусь к тебе, и ты мне дай,
Как прежде, силы и задора.