Гофмодиада

Людмила Кубалова
Завернувшись в одеяло,
мы с «Щелкунчиком» встречали
Новый год.
Градусник разбил
король мышиный —
псих с шипением гусиным,
из Гонконга привёз гонги
(Гофман не писал про гонги),
бил по голове, спине,
воспитанья никакого,
всё же он в чужой стране.
Продолжался бой всю ночь.
На исходе сил невмочь
сказка дочиталась хмуро.
Снизилась температура.
01.01.17-23.12.22