Зимний воскресный день

Светлана Корепанова
Повод мы найдём для смеха,
Если в доме мир и лад,
И мороз нам не помеха
Выйти в снежный зимний сад.

Он прекрасен, нежен, светел,
Весь в узорах серебра.
Вспомнить, что в душе мы дети,
В этот день пришла пора.

Мы расчистим все дорожки
И в снежки играть начнём.
А устанем мы немножко –
Возвратимся в тёплый дом.

Здесь друг друга понимают,
Здесь забота и уют,
Здесь в тревоге обнимают,
От несчастий берегут.

Остальное нам неважно,
Вместе справимся со всем.
Ведь семья стоит на страже
И хранит от всех проблем.

День закончится в сияньи –
Шлёт заря свои лучи.
Как любовное признанье,
Тихо музыка звучит.