Поход к стоматологу

Олег Петров-Черный
Я к доктору иду, как на свидание-
Нагладил брюки, чистые носки,
Хоть не любовь, но вызвать сострадание
Хотелось у него мне до тоски

Зубную боль терпеть невмоготу,
А зуб лечить боюсь я до трясучки,
Сидеть дрожать в испарине, в поту-
От страха здесь вспотеют даже ручки

Как в пыточную, шёл я в кабинет,
Там на столе лежал набор для пыток,
Я б застрелился- дайте пистолет ! -
Чтоб без осечки, с первой же попытки !

А врач встречал, как ангел-херувим,
Залитый светом и в халате белом,
Я чётко видел даже нимб над ним-
Навстречу сделал шаг ему несмело

И огоньки в искрящихся глазах,
Его улыбку видел через маску,
- ,, Присаживайтесь" - мило мне сказал,-
И тут я понял- ну, попал я... в сказку !