Ранняя съёмка

Алекс Конрад-Боно
Рассвет не стал еще картинкой,
зато у нас уже подъём.
…Еще темнеет паутинка
на Бородинском поле том.
Еще сливаются деревья.
Еще невнятен горизонт.
Туман совсем-совсем не греет,
но прогоняет этим сон.

Срок короток запечатленья. 
Каких-то несколько минут.
И тех, и этих:  д о  мгновенья,
когда потоки потекут,
и  п о с л е,  как засветит небо
всеосвещающая суть…
Успел «схватить» - твоя победа.
А не успел – и не вернуть!

Урчит привычное волненье,
пока не выставлен штатив -
правее, выше, чуть левее…
Но вставлен нужный объектив -
и успокоилось дыханье,
и плавен панорамный ход,
готов твой глаз, твое вниманье.
Всё приготовлено, все ждёт…

Рассвет и робок, и таинствен,
но не пуглива высота.
Сейчас засветится монисто,
и мы поймем, что лепота
рождается за поцелуем,
который прячет горизонт.
А вот и облака блеснули…
«Мотор!»
            Мой «Конвас» впечатлён…

Заговорили вдруг синицы...
Вот проступило и вовне
предвосхищение жар-птицы,
дарящей умысел Земле.
Все залилось кромешным светом!
«Стоп»!
         Что стыдливой  красоты,
она осталась на кассетах,
и с ней отныне вы на «ты»…

О, молодость страны и неба,
и дня, и жизни, и любви,
и упований на победу!
Тогда, сейчас… И впереди.
_________________
* «Конвас» - профессиональная кинокамера

18.07.22