Единственный друг

Алиса Плато
Я возьму в свои руки всю нашу память,
Поднесу к ручейку и туда ее уроню.
Пусть плывет и успеет растаять
До момента: я не люблю.
Я возьму и в горсти пронесу над полями,
Над горами, над целой землей…
Все, что было прекрасное с нами
И оставлю навеки с собой:
Взгляд горящий и нежные губы,
И тепло твоих ласковых рук.
Знаю - ты меня не забудешь.
Знаю - ты мой воинственный
И единственный
Друг.