соловей курский

Валерий Иванников 3
Здесь багряный закат, опускается в гарь.
Погружается в зной, там где бой батарей.
И тревожит в груди/ эта близкая Даль.
Для которой с душой, песни пел соловей,
И соловушка сын, нашей Курской земли,
Не запел по утру, звонких песен страницы,
Улетел в тот закат, на защиту страны.
На защиту любви и весенней зарницы.13

Как же можно убить/ красоту мирных зорь.
Соловьиную трель, счастье каждой семьи?
Но пришлось соловьям/ испытать эту боль.
Справедливо стоять, против зла и войны, 
Нам врага не разбить, там без вас соловьи.
Заступись за Донецк/ за Луганск Мариуполь.
За детей , матерей/ за весну и ручьи.
Бей врага соловей, уничтожь эту погань.

Курск веками стоял, сохранив рубикон.
Соловьиный задор, в зеленых Полесьях,
Ну а наших ребят, ‘соловьев’, испокон,
Призывали служить, отечеству с честью.
Золотых куполов, разливается свет.
Курский Знаменский крест, осенит вас родные.
Мы без вас соловьи, загрустим на заре.
Прилетайте домой, поскорее живыми.

И родной Курский край/ шлёт вам вести свои,
Шлёт вам сердца тепло/ дорогие сыны.
Вы солдаты в строю/ честь и Гордость Руси,
А для Курской земли /Вы ее соловьи.
Пусть поют соловьи/ и теперь и всегда,
Завихрастый свой гимн/пусть летит сквозь века,
С вами бог и народ/  флаг Кремля над страной,
А когда ты поешь /мир стоит,
 над землей.