Дорожные мысли

Галина Донцова
За окошком деревья и просеки,
В камыше речка тихо грустит.
Электрички продрогшей колёсики
Отбивают чечётку в пути.

Поле снегом едва припорошено,
К непогоде кружит вороньё,
И тоска так нежданно-непрошено
Пробирается в сердце моё.

Мысли разные гложут сознание,
- Что же будет, и кто виноват?
Неужели войной испытание?!
Боже Правый, помилуй солдат!

Вечереет, сгущаются сумерки,
Наш вагон мирной жизнью живёт.
Дремлют люди с пакетами, сумками -
С виду самый обычный народ.

Темнота озаряется искрами,
За окном город - чей-то причал.
Поцелуев и слёз самых искренних
Много видел наш старый вокзал.

Незнакомка стоит возле здания,
Рядом с ней мальчуган лет шести.
Знать, измучились от ожидания,
Глаз от них не могу отвести.

Вдруг смотрю, побежали. Навстречу им
В камуфляже спешит человек.
Знаю я, что они этим вечером
Ту платформу запомнят на век.

На душе в тот же миг распогодится,
Все обиды забыть я спешу
И тихонько молюсь Богородице,
Защитить самых близких прошу.

1 место в Конкурсе "Лучшее стихотворение. Январь - 2023!"
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2023/02/11/5121

Конкурс - Это было в 23- ем...
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2023/10/15/2319