Распушился над зоной январь

Александр Федотов Кузбасс
Распушился над зоной январь,
Белым снегом запретку одел.
В кандалах здесь сидельцы как встарь,-
Знать у жизни такой их удел.

Сизый голубь помашет крылом,
На решётку ко мне поспешит.
Я ему расскажу о своём,-
А душа пусть на волю летит.

На столе догорает свеча,
Тусклым светом барак осветив.
Мы клянём свою жизнь сгоряча,
Не найдя в ней особый мотив.

Скоро утро подарит рассвет,
Нам баланду опять принесут.
Улыбнёмся мы солнцу в ответ,-
День за днём неустанно идут.

За окном пусть в разгаре зима,
Знаю точно, наступит апрель.
Мне неволя с тобой не страшна,
Будем вместе как прежде, поверь!