Я не дарю

Владимир Сеницкий 1
Я не дарю
Подарков, не люблю.
По стопарю
Прохожему налью.

Когда сорю,
В рублях я не рублю!
Я не дарю.
Подарков не люблю.

Да! Не слабак
Попить, побыть в седле.
Но не рыбак,
Хоть рыба на столе.

Готов мангал.
Да вот случилось так  -
Я проморгал
Созвать котов, собак…

Весь дом в гостях!
Но не дано, окстись,
Подать пустяк,
Как маленький сюрприз.

Где взять диплом,
Чтобы, придя сюда,
Согреть теплом
Всех раз и навсегда?!

Я так устал!
Волшебная рука,
Приди, как дар,
С пакетом молока.

И принеси
Всего один цветок.
Но не проси!
Я не готов! Чуток!

Дарю с трудом.
Мне это невольно!
Завален дом.
Всего кругом полно.

Что гнать пургу:
Я вовсе не поэт,
И не могу
Дарить тебе рассвет.

Я не курю!
И не схожу с ума.
И не дарю.
Ты всё возьмёшь сама.