Со стороны виднее

Ирина Агеева-Усова
Мы сегодня живем в благодатное время,
Где в серьезной ошибке винят не того.
И сочтут за пустяк непосильное бремя,
А пустяк разожгут до масштабов всего.

И, нащупав опору, подумает каждый:
Вот теперь я надежно и крепко стою.
Но лишь что-то случится, кораблик бумажный
Вмиг бесследно исчезнет в неравном бою.

Каждый сам за себя.
Чтобы щеку подставить,
Надо духом владеть, а не слабым прослыть.
Проще жить всех клеймя
И хитрить, и лукавить,
Чем пройти чей-то путь, ближним ноги омыть.

А Христа на кресте умалили до дюйма,
Превратив в амулет, в обелиск, в божество…
И найдётся для всех умных доводов уйма,
Чтобы праздновать дальше греха торжество.
22.01.23