Памяти осады Ленинграда

Владимир Мишин 4
 Памяти осады города-героя   
          Ленинграда

Осадный город Ленинград,
Сколь сложено тебе и песен и стихов.    
Врагу ты не склонялся в дни блокад
И отстоял границы русских берегов.

Мы помним, полумёртвый Ленинград
В потугах смерти напрягаясь,
Через осаду вражеских преград
К победе шёл в коленях не сгибаясь.

Как под бомбёжками,обстрелом
Ковал в цехах оружие победы.
Как отбивал фашистов стрелы,
Забыв как пахнет белым хлебом.

Священной этой памяти верны,
Склоняемся пред подвигом твоим в коленях.
И память эту уж  несут и внуки,их сыны.
Твой подвиг не померкнет в поколеньях.